FAIL (the browser should render some flash content, not this).
會計學系
列印 E-Mail
會計學系Q&A
會計學系網頁
Q1:請問你們系都在學些什麼?可以考什麼證照?
答:會計、稅務等相關課程。
會計師、記帳士、中小企業務主管(人員)認證、銀行內部控制與內部稽核、財稅專業能力合格證書-個人租稅申報實務、財稅專業能力合格證書-營利事業租稅申報實務、財稅專業能力合格證書-稅務會計實務。

Q2:請問唸這個系將來出路是什麼?以後好不好找工作。
答:會計是各行各業都一定需要的專業人員,所以會計系畢業生在就業市場上的出路甚佳,為各系所欽羨,適合從事之工作有:
(一)    服務政府機關:經由高、普、特考及格,任職政府機關有關會計、稅務、審計、金融等職務。
(二)    服務會計師事務所:擔任會計師事務所審計及各種會計專業職務,或經會計師考試及格執業。
(三)    服務民營企業或機構:擔任民營企業或機構財務或會計部門之會計、財管、稽核等職務,亦可藉本身之財務會計專業素養跨行從事管理、行銷、理財、證券投資等工作。
(四)    會計記帳事務所:取得記帳士資格,自行執業從事稅務、帳務處理工作。
Q3:請問你這個系有沒有獎學金?有沒有打工機會?
答:本系有「鼓勵學生參加國家及相關機構考試獎學金」、「學業獎學金」、「輔系、雙主修獎學金」…等獎學金。
也有許多的工讀機會。

Q4:請問你們系日常的上課和生活相處方式?(有沒有點名?課後輔導?)
答:上課都大都會點名,以確認同學是否要到校上課,同學如學習比較無法跟上進度,本校有區域教學助理,也有助教可以在課後幫同學輔導課程。