FAIL (the browser should render some flash content, not this).
各系Q&A
通識教育中心
列印 E-Mail

通識教育中心Q&A

通識教育中心網頁

Q1:請問通識課程有哪幾類?
答:
九十八學年度起,通識課程必修 28 學分內規劃 10 學分為通識自由學分,學生可依自己興趣選擇學門修習。通識教育課程,基本架構區分為四大領域涵蓋九大學門,包括:語文表達領域(本國語文學門、外國語文學門)、科學知覺領域(資訊教育學門、自然科學學門、生命科學學門)、社會實踐領域(憲政法治學門、社會科學學門)人文涵育領域(歷史研究學門、人文藝術學門)。
Q2:請問哪裡可以查詢通識教育課程學門相關資訊?
答:
查詢方式如下:
(1)自九十學年度起編纂「通識教育手冊」,並提供各系於新生入學教育時發給,內容包括有當年度入學適用之課程規劃表、選課注意事項、科目學門對照表、排除課程、大一英文實施要點等,讓同學自入學始即能明瞭通識教育之內容及修課之規劃。
(2)通識教育中心官方網站內,『課程規劃』下載所屬學年度之通識教育手冊。
Q3:請問若查詢通識教育課程授課老師,哪裡可以找到相關資訊?
答:
從教務系統課程查詢教師Office Hours即可查詢教師上課時間、晤談、研究等在校時間資訊。
Q4:請問如何辦理通識教育課程抵免學分?
答:
(1)若於前一所學校已修過通識英文課程,建議優先申請抵免大一英文課程,課程名稱可洽詢通識教育中心或系辦。
(2)選擇抵免課程學門、名稱適用性,請參考通識教育中心手冊(或中心網頁查詢)。
(3)若為五專入學生,成績僅專四、專五課程,得申請抵免學分。
(4)已申請系上課程抵免學分,不得重覆申請抵免通識學分。
(5)請至學生教務系統線上申請列印個人抵免學分申請單、附件歷年成績單,紙本送至通識教育中心,審核結果請同學線上查詢。
(6)未通過抵免學分課程,請於學期修課期間補修學分。
Q5:請問什麼是通識自由選修學分?系上專業課程學分是否計入通識自由選修學分?
答:
(1)通識課程必修 28 學分內規劃 10 學分為通識自由學分,通識自由學分限修通識教育課程。
(2)自由學分必須依通識或專業不同類別分別認列計算,不可跨課程類別互為認列。即通識課程不得採認為系專業自由選修學分;系專業自由選修不得採認為通識自由選修。

Q6:請問選通識課程有哪些注意事項?
答:
(1)學生務必依據所屬學年度課程規劃修讀通識課程。
(2)大一、大二期間通識課程上下學期帶入2門,大三期間通識課程帶入1門。
(3)大一、大二學生修習通識課程每學期至多2門、三年級修習通識課程每學期至多3門,轉學生、大四以上及全學期校外實習者自三年級開始,每學期至多4門,若因特殊原因須修超過4門者,可於選課更正期間向通識教育中心提出申請。
(4)請勿重複修習通識相同課程名稱,重複修其學分將無法列入畢業學分計算。
(5)開設於非四年級之通識課程,仍需修習18周課程時數。

Q7:請問通識課程選課更正有哪些注意事項?
答:
(1)若課程人數已滿,即不再受理加選此課程。“課程人數若低於40人(含),即不受理退選”,欲退選之課程請自行於即時加退選時間退選。
(2)加退選課程之課號、班次、課名、時間、教師…等資料務必填寫清楚,若因學生資料填錯而加退選課程有誤,請自行負責。
(3)應備資料:日間部同學請填寫通識課程選課更正申請表(通識中心網頁>表單下載),並附當學期課表(教務資訊系統)及學生證影本or有照片的證件影本。(具照片證件,例如:健保卡、駕照等證件影本)。進修部同學請至進修及推廣教育處填寫進修學士班「選課更正」申請表,並繳交至進修及推廣教育處。
(4) 已修過且成績及格之課程不可重複修,重複修習科目名稱相同之課程,其重複學分不列入畢業學分;系所排除課程請勿加選,若加選排除課程不列入通識畢業學分。
(5)為求公平原則,選課更正務必本人辦理。若本人有特殊情況無法親洽,需填委託書(通識中心網頁>表單下載),受託人僅可代理一人辦理。

Q8:請問有體育課程問題需向哪一單位洽詢?
答:
可至永裕體育館體育室,或電洽03-3412500轉2503分機詢問。

Q9.請問有軍訓課程問題需向哪一單位洽詢?
答:
可至行政大樓軍訓室(S113),或電洽03-3412500轉2306分機詢問。

 
會計學系
列印 E-Mail
會計學系Q&A
會計學系網頁
Q1:請問你們系都在學些什麼?可以考什麼證照?
答:會計、稅務等相關課程。
會計師、記帳士、中小企業務主管(人員)認證、銀行內部控制與內部稽核、財稅專業能力合格證書-個人租稅申報實務、財稅專業能力合格證書-營利事業租稅申報實務、財稅專業能力合格證書-稅務會計實務。

Q2:請問唸這個系將來出路是什麼?以後好不好找工作。
答:會計是各行各業都一定需要的專業人員,所以會計系畢業生在就業市場上的出路甚佳,為各系所欽羨,適合從事之工作有:
(一)    服務政府機關:經由高、普、特考及格,任職政府機關有關會計、稅務、審計、金融等職務。
(二)    服務會計師事務所:擔任會計師事務所審計及各種會計專業職務,或經會計師考試及格執業。
(三)    服務民營企業或機構:擔任民營企業或機構財務或會計部門之會計、財管、稽核等職務,亦可藉本身之財務會計專業素養跨行從事管理、行銷、理財、證券投資等工作。
(四)    會計記帳事務所:取得記帳士資格,自行執業從事稅務、帳務處理工作。
Q3:請問你這個系有沒有獎學金?有沒有打工機會?
答:本系有「鼓勵學生參加國家及相關機構考試獎學金」、「學業獎學金」、「輔系、雙主修獎學金」…等獎學金。
也有許多的工讀機會。

Q4:請問你們系日常的上課和生活相處方式?(有沒有點名?課後輔導?)
答:上課都大都會點名,以確認同學是否要到校上課,同學如學習比較無法跟上進度,本校有區域教學助理,也有助教可以在課後幫同學輔導課程。
 
數位空間與商品設計學士學位學程
列印 E-Mail

數位空間與商品設計學士學位學程Q&A
數位空間與商品設計學士學位學程網頁

Q1:請問你們系都在學些什麼?可以考什麼證照?
答:1.本學程課程規畫如下:
因設計是以個人的美感和創意來反應市場的需求、課程會先培養學生自己的美感和實做能力、再培養學生對市場敏感度和行銷能力, 而在畢業前用實習和專題把培養的美感和能力表現出來.  課程是以三大主軸規劃:
A. 數位科技與空間資訊結合的設計概念與應用
B.創意與美學結合的商品設計
C. 導入人工智慧概念的設計與應用・

2.數位設計相關證照:TQC+ 電腦繪圖概論與數位色彩配色、TQC+ 建築設計圖學、TQC+ 基礎建築及室內設計立體製圖 (SketchUp Pro)、TQC+ 建築及室內設計平面製圖 (AutoCAD)、TQC+ 基礎電腦輔助平面製圖 (AutoCAD)、TQC+ 基礎電腦輔助立體製圖 (AutoCAD)、TQC+ 基礎商品造形設計 (Rhinoceros)、TQC+ 基礎零件設計 (SolidWorks)、CIIP 3D列印設計師3DPD(初級)、CIIP 3D列印商品設計師3DPCD(初級)、TQC+ 建築設計立體製圖 (SketchUp Pro)、TQC+ 室內設計立體製圖 (SketchUp Pro)、TQC+ 實體設計 (SolidWorks)、TQC+ 進階零件及曲面設計(SolidWorks)、TQC+ 商品造形設計 (Rhinoceros)、TQC+ 電腦輔助平面製圖 (AutoCAD)、TQC+ 電腦輔助立體製圖 (AutoCAD)、CIIP 3D列印設計師3DPD(進階級)、CIIP 3D列印商品設計師3DPCD(進階級)、CIIP 3D列印設計師3DPD(專業級)CIIP 3D列印商品設計師3DPCD(專業TQC+影像處理(PHOTOSHOP)、TQC+電腦繪圖設計(ILLUSTRATOR)。

Q2:請問唸這個系將來出路是什麼?以後好不好找工作。
答:設技學程畢業後出路非常廣,可充分滿足現在與未來之就業市場需求,例如:虛擬實境創作及展現、建築業、營造業、室內設計、房仲業、環境規劃、景觀設計、電腦動畫製作、社區總體營造、及政府相關機構等之工業設計師、機構設計師、造形設計師、介面設計師、商品企畫、產品經理、模型製作師、或自開工作室等等。

Q3:請問你這個系有沒有獎學金?有沒有打工機會?
答:班級成績優異可申請校內各項獎學金,例如:「開南大學學業獎學金」、「開南大學第一志願獎學金」、「開南大學輔系、雙主修獎學金」、「開南大學各董事學業優良獎學金」、「開南大學開南優秀青年選拔暨獎學金」,同學積極考取證照可獲得「證照獎學金」。本系提供諸多打工時數供本系學生申請打工使用,歡迎熱心服務、認真負責的同學可踴躍申請把握機會。

Q4:請問你們系日常的上課和生活相處方式?(有沒有點名?課後輔導?)
答:本學程教師對學生充滿愛心、耐心、恆心,對課程規劃與設計均能滿足當時開課學生之需求,充分做到因材施教之責,藉由分組教學、個案討論、考試測驗、數位學習、課後輔導等相關教學方法,輔以班會、家族聚會、系大會、期中考座談會等相關輔導方式,讓開大行銷的孩子們能在最標準的學習環境下成長茁壯,滿載而歸。

 
形象與健康管理學士學位學程
列印 E-Mail

形象與健康管理學士學位學程Q&A
形象與健康管理學士學位學程網頁

1.請簡單做一分鐘自我介紹。

2.您為什麼會想來甄試形象學程?就讀意願程度?

3.您對於本學程的哪些課程最有興趣?您希望從中學到什麼東西?

4.您還有報考其他學校嗎?如果同時錄取他校或他系,您會如何選擇?

5.您對形象相關議題的認知、發展及未來出路有什麼看法?

6.你覺得在職場上個人與企業形象的重要性?

7.對您來說,未來想從事什麼樣類型的工作?

8.您有沒有學習什麼除了課業之外的才藝或外語?

9.您覺得您的專長與興趣如何與您的學習生活相連結?

10.您要如何規劃未來大學生活與學習

 
應用華語學系
列印 E-Mail
應用華語學系Q&A
應用華語學系網頁
 
觀光與餐飲旅館學系
列印 E-Mail
觀光與餐飲旅館學系Q&A
觀光與餐飲旅館學系網頁
Q1:請問你們系都在學些什麼?可以考什麼證照?
答:基本上有關觀光相關的課程都會學得到,我們系在大一不分組,大二開始依學生的性向與興趣分成「觀光旅遊組」與「餐飲旅館組」,除了從觀光與餐飲旅館的基礎理論課程學起之外,還有許多實務操作的課程喔!像是中餐烹調、蛋糕或點心的烘焙、飲料調酒、餐服示範、另外還有領隊導遊實際演練、行程規劃等等,很多好玩的課程等你來參與喔!
而且修了這些課程可以考很多專業證照,像是:領隊導遊證照、餐旅服務證照、中餐烹調證照、飲料調製證照,都對未來就業非常有幫助呢!

Q2:請問唸這個系將來出路是什麼?以後好不好找工作。
答:我們系希望培養出來的同學以三大主軸為走向:領隊導遊與旅行業經營人員、餐旅服務與製備開發人員、觀光及會展顧問及專業導覽解說人員。不論是在旅行業、餐飲旅館業、航空服務等觀光產業均有很好的出路與發展。
當然很好找工作阿!這幾年觀光產業相當景氣,每年各大觀光產業業者均提供許多工作機會給本系的學生。此外,本系學生必須在大三下或大四上整學期與本系產學合作的企業進行校外實習,至今本系已與將近90家國內知名觀光飯店、旅行社、連鎖餐飲店、政府機構和研究組織等合作,例如晶華酒店、長榮航空、雄獅旅行社等等,深獲業界充分肯定。

Q3:請問你這個系有沒有獎學金?有沒有打工機會?
答:除了全系前百分之五會有學業獎學金,考取相關專業證照也會有獎學金喔!另外還有產學合作獎學金,例如-尊爵大飯店提供的培育獎學金。
打工機會很多,各大飯店、餐飲業等像是桃園縣市週遭企業都會不定期的傳送工讀資訊給我們繫上學生。

Q4:請問你們系日常的上課和生活相處方式?(有沒有點名?課後輔導?)
答:每學年初會舉辦新生入學講習活動,內容以輔導學生選課、學系簡介等,在在都讓家長與學生更瞭解我們。上課點不點名學校是尊重老師,其實,點名是為了掌握學生的學習狀況,並且維設授課的教學品質,此外,學校會在期中考後安排教學助理進行相關課程輔導教學,讓學生學習更有效率。
 
養生與健康行銷學系
列印 E-Mail

養生與健康行銷學系Q&A

養生與健康行銷學系網頁

Q1:請問你們系都在學些什麼?可以考什麼證照?

答:我們系從大一開始,就希望學生可以考各類證照,以利就業,列出我們健康行銷組的四年考照參考表給您,希望有幫助!

 

健康照護

統計研究

管理知能

大一

基本急救(BLS或是EMT)

丙級電腦軟體應用認證

服務業品質管理師(SQMP)

大二

進階急救(ACLS)或是

急救教練

乙級電腦軟體應用認證

內部稽核員或是

IWA1健康照護標準認證

大三

照顧服務員

身體活動指導員

初階統計人員認證

專案管理師C級(APMP)

大四

職場健康管理師

健康促進管理師

體適能教練

醫學資訊管理師

專案管理師B級(APMP)

畢業

健康管理師

社會工作員

社會工作師

醫學資訊分析師

醫務管理師檢定

健康保險技術員

專案管理師A級(APMP)

服務業品質專業師

 

健康保險技術員(台灣健康保險行政協會)

健康保險管理師(台灣健康保險行政協會)

初階統計人員認證(中華應用統計學會)

醫務管理師檢定(社團法人台灣醫務管理學會)

醫學資訊管理師(台灣醫學資訊學會)

服務業品質專業師(中華民國品質管理學會)

 

Q2:請問唸這個系將來出路是什麼?以後好不好找工作。

答:現在業界超需要這類人才的,我們繫上也列出相關的出路給同學參考!!自己可以在四年內看準目標市場,準備自己進入就業!

畢業前景看好,出路多元化:

  1. 考取證照:健康管理師、長期照顧管理師、照顧服務技術士、專案管理師、醫療服務品質管理師等。
  2. 民間就業:醫療、長照、復健、休閒、養生、保健等行業,或是連鎖健康養生、醫療美容、健康篩檢、生醫藥國際公司、健康管理機構等。
  3. 公職就業:國家考試進入政府機關,如內政部、衛生署、教育部、縣市政府社會處、衛生局、縣市政府長期照護管理中心、國營醫療照護機構等。
  4. 研發研究:擔任各健康產業活動企畫、產品行銷或是專案執行人才。
  5. 升學深造:醫務管理、健康管理、健康產業、社會工作、公共衛生、高齡與長期照護等相關研究所。

 

Q3:請問你這個系有沒有獎學金?有沒有打工機會?

答:有的,學校提供各種政府與私人基金會獎學金,甚至繫上還曾經有同學申請到匿名愛心企業家的捐款,你知道開南大學的董事會很多都是工商界的大老,往往捐款不為人知,但是希望救助學校的清苦學生,或是家中發生緊急事故的學生!

打工機會也不少,我們繫上學長還去國際事務中心打工,可以招待韓國、日本各地來的交換學生,經驗真好。上次繫上也有學生打工是協助國際籃球邀請賽,接待國外大學籃球高手,不但可以練習英文,還可以免費看球賽,這種打工也不賴!除此以外,還可以擔任老師的研究助理,系辦的臨時工讀生,或是參加校外招生說明活動的服務打工,都好好玩!不會太累,又能學到行政與工作經驗,大學的生活就是要這樣子過喔!!

 

Q4:請問你們系日常的上課和生活相處方式?(有沒有點名?課後輔導?)

答:課程其實點名與否是看老師啦!有些超嚴格,不希望學生翹課,有些訂好缺課的扣分機制,總之老師都很用心教學生,希望學生畢業可以很強。課程進度落後的學生,就會被老師召見,個別輔導!所以不要太混,同學間流通上課抄的重點筆記,也很有用,我們還蠻習慣一起考前K 書,學校圖書館,每逢大考,就會晚上準備免費宵夜點心,也算是一種吸引學生課後溫書的作法,學生都很喜歡!

 

 
國際企業學系
列印 E-Mail
國際企業學系Q&A
國際企業學系網頁

Q1:請問你們系都在學些什麼?可以考什麼證照?
答:
1.本系專業課程規劃主要涵蓋了國際財務管理、國際經濟貿易、國際企業經營、國際行銷管理、國際人力資源等,並配合相關的資訊與語言課程。同時為加強學生的英日文能力,本系設有專業的英日語課程及課後輔導讀書會。在此規劃之下,本系的學生除擁有專業知識之外,也    具有堅強的語言能力,能快速的成為國際企業的專業經理人,融入國際社會。
2.本系規劃證照輔導課程,持續輔導學生考照,考取者可申請學校獎學金補助報名費,證照如下:
(1)管理類證照:保稅工廠人員、國際企業管理師、顧客管理師、行銷(銷售)管理師、衝突管理人才、APMP、ISO 9001、PMA、 CRM、SQMP…等等。
(2)金融類證照:證券交易人員、初階外匯人員、證券投資、企業內控、信託業務、初級授信、銀行內控、期貨商、證券商…等等。

Q2:請問唸這個系將來出路是什麼?以後好不好找工作。
答:台灣就業市場最殷切需要的人才,將是具備國際財務行銷、商業談判及國際企業經理能力的人才,以符合多國企業發展所需。而本系的課程訓練及培養具備國際視野,以及兼具國際商務經營能的經理人才。而國企系的畢業生,也將擁有比其他畢業生更強勢的競爭力,掌握更多更好的機會。具體而言,國企畢業的學生在就業管道的機會有:

1.日本商社、東南亞跨國企業、兩岸台商、跨國觀光產業、航空事務產業。
2.會計師事務所、金融工商服務業。
3.人力派遣管理專才、人力銀行、跨產業人資部門、公立就業輔導機構。
4.兩岸及國際貿易公司、公關顧問、跨國廣告企業人才。
5.攻讀國內外相關研究所。

Q3:請問你這個系有沒有獎學金?有沒有打工機會?
答:
1.本系設有多項獎學金,除校內外各項社會團體獎學金外,本系更獨創募集企業獎學金,每學期提供40~50名企業獎學金,嘉惠更多莘莘學子。
2.本系與多家企業廠商簽有產學合作計畫,幫學生篩選優良廠商與企業,提供許多打工機會給學生。

Q4:請問你們系日常的上課和生活相處方式?(有沒有點名?課後輔導?)
答:
1.本系為加強與學生互動每班皆設有導師,每週皆有安排導師時間,隨時掌握學生動向。並於每月的20日—27日為關懷週,學生皆須於當週至系上簽名,讓系上人員能與學生做雙向溝通與幫學生處理相關問題。
2.本系成立了基礎語言與基礎學科讀書會及升學輔導,以協助本系同學在學習上,能夠得到更充份的吸收與瞭解。讀書會,於每週不同時段,分別有 英文、日文、微積分、經濟學、統計學與會計學等基礎課程輔導。

 
資訊管理學系
列印 E-Mail
資訊管理學系Q&A
資訊管理學系網頁
Q1:請問你們系都在學些什麼?可以考什麼證照?
答:
原則上我們系的證照分為:管理相關與資訊技術相關兩大類。管理相關的證照有ERP Application、ERP Consultant、Oracle ERP、SAP 應用師、SAP 導入顧問師等。
資訊技術相關的證照則有SCJP、DBA、CCNA、乙級證照

Q2:請問唸這個系將來出路是什麼?以後好不好找工作。
答:以台灣的產業生態來說,資訊科技業為主要的命脈,因此,只要是資訊相關的工作都相當好找工作。尤其是資管繫著重在管理經營與資訊科技應用,所以同學畢業後也可以依據個人的志趣往經營管理的階層努力,也可以就資訊科技的應用作深入的研發。相關的工作職缺有:
資料庫管理工程師、系統分析師、程式設計師、研發工程師、製程資訊分析工程師、資訊管理師、網頁管理人員、行動應用程式開發師、系統管理師、系統管理員、網路規劃管理師、ERP應用師、ERP顧問師、應用程式開發工程師…等等

Q3:請問你這個系有沒有獎學金?有沒有打工機會?
答:
系上都有提供給弱勢學生的獎學金,此外,每學期也都提供工讀的機會,幫助同學建立務實的正確價值觀。除了系務的工讀機會以外,學校的校務也都會釋放許多工讀機會,因此只要同學有意願,多半都能夠透過自己的力量賺取工讀金。
另外值得一提的是,本系友多位優秀的教師每年均會固定取得國科會計畫,這些計畫也都能夠提供數位研究助理的機會。同學如果取得研究助理的工作機會,除了每個月能夠獲得固定的研究助理費外,還能夠透過工作內容,實際參與老師們的研究,早期瞭解研究所的志趣是否符合個人志向。

Q4:請問你們系日常的上課和生活相處方式?(有沒有點名?課後輔導?)
答:
系上每一位老師都會負責扮演導師的角色,導師的目的主要是在生活與課業上給予同學正確的輔導,以便即早瞭解同學在課業或生活上的不適應,並給予關懷和適度的引導。至於課堂上,則由授課老師掌握及管理學生的上課,目的是希望瞭解同學的學習狀況。如果同學的課業表現與出席不佳,則會請導師進行課後輔導,透過多管道的方式幫助同學在課業和生活上達到適度的平衡。
 
運輸科技與管理學系
列印 E-Mail
運輸科技與管理學系 Q&A
運輸科技與管理學系網頁

Q1:請問你們系都在學些什麼?可以考什麼證照?

答:

1.主要以運輸服務管理、運輸規劃、智慧型運輸系統、運輸科技應用、供應鏈管理等(含概客運運輸、捷運/高鐵/台鐵軌道運輸、航空運輸、貨物物流運輸等方面)等為主教學方向。

2.可以考的證照:交通類的–交通工程技師,物流類的–物流技術整合工程師、全球運籌與國際物流管理專業證照等、航空運輸類-運務訂票系統、語文類-相關英文檢定。

 

Q2:請問唸這個系將來出路是什麼?以後好不好找工作。

答:

1.本系為就業完全無縫接軌學系,同學入學即規劃學習與培訓,並至各運輸產業實習工作,大四即至運輸產業工作,畢業後即可留任各公司工作。

2.本系畢業出路就業範圍包括一般企業經營管理、陸運(客運/捷運/台鐵/高鐵)經營管理、航空運輸經營管理、物流經營管理及海運等

3.國內運輸如航空公司、公路、鐵路、大眾捷運及高速鐵路等監理業務人員或運務人員及內勤業務等等。

4.鐵路、捷運及高速鐵路之行控中心人員。

5.各類運輸相關行業(如汽車客/貨運輸、物流配送等)的配置調度人員,負責規劃行車路線、車輛派發及駕駛員管理等,維持車隊正常運作。

6.近期政府對於兩岸相關事務大幅鬆綁,預計對國內運輸事業的人力需求大增。

近年「特種考試--交通事業--鐵路人員」考試,在「運輸營業」類科一直都有人力需求。(員級及佐級為例--公路監理新進員工佐級月薪約32,000元、員級約35,000元)

 
Q3:請問你這個系有沒有獎學金?有沒有打工機會?

答:

1.由上老師發起之勵學獎學金,從大一至大四(共計八學期),每班各二人、每人2000元;在每學期末時,系上老師不以學生成績、而以學生學習態度、為人處事、積極度等各方面,提出予以獎勵之同學。
2.系上與遠通電信合作,每學期均有提供遠通電信獎學金32000元
3.系上提供工讀機,但亦有工讀之考核,以培養學生應有之工作之態度,有需要工讀機會的同學可以至上填寫工讀申請表。
4.每學期同學均可至系上產學合作企業工作及有薪實習

Q4:請問你們系日常的上課和生活相處方式?(有沒有點名?課後輔導?)

答:

1.老師們有各自管理方式,但系上會要求老師們每學期上課前講解該課程之評分標準。
2.系上的老師都不吝惜學生們於課後與老師約時間討論,系上也有老師主動提供想提升英文能力的同學相關教材及與老師一對一英文對談之教學。
3.系上老師也有提供學生參與計畫案之機會。
4.系上另外提供同學多益課程訓練課程及訂票訂位系統訓練等課程。

 
<< 首頁 < 上一頁 1 2 3 下一頁 > 末頁 >>